一叶落知天下秋

【伞修伞】幸福双

其实我在点开伞修文前就该知道,十文九虐,但我就是控制不了我这罪恶的双手呜呜呜呜呜呜呜呜

游巽茗_叶落知秋:

#现在码字时流的泪都是当初盲狙时脑子里进的水。
#ooc和bug都会有的,别慌。
#但是这个锅我要推给作文题目。
#我没收广告费我发誓。
#想吃小甜饼的就不要看最后一句了,心里苦随手补的。





叶修无数次觉得,偷了叶秋打包好的包裹离家出走,是他人生中最重大的转折点。

如果不是因为叶秋早就买好了车票,叶修不会一路飘到杭州,也不会在杭州漫无目的的闲逛,更不会踏进某间网吧,遇见了他最好的哥们儿。

不过……人嘛,若无远患,必有近忧,叶修也有那么一点点的小问题。

那时候他还不是现在这种被时间折腾的油盐不进的样子,刚刚才遇到苏沐秋,还是非常青涩的少年,虽然也很嘲讽。

中华美食博大精深,五花八门,虽然都在中国这片地界儿上,但让一个吃惯了北方菜的人,每天去吃杭帮菜,尤其是苏家兄妹都可爱在菜里加糖了……可以说叶修为了活下去,做过很大的努力了。

叶修住进苏沐秋家里之后,饭桌上最经常的画面就是苏家兄妹幸灾乐祸吃着饭,而叶修落寞的拿筷子拨弄着米饭,无比怀念北方的食物。

“吃饭啊大少爷,又不合你胃口?”

“我靠,苏沐秋啊,你下次少放点糖能怎么样啊?”

“少放我就不会做了啊,要不你自己折腾?”

“……你想重新装修一下你那小破厨房了是么苏大大。”

“不想,快吃!”

嘴上嘲讽归嘲讽,苏沐秋也觉得叶修这样每天要不就吃一点点主食,要不就吃泡面,非常的不靠谱,直到有一天,叶修刷牙的时候……牙龈出血了。

苏沐秋觉得这不是个事儿啊,总不能让叶修天天这么过吧,索性咬咬牙,转天就带着叶修跟苏沐橙满杭州的转悠。

叶修刚来杭州的时候,身上的钱已经不太多了,节俭起见也没瞎转悠过,苏沐秋呢,身为一个带着妹妹过日子的孤儿,其实也没太逛过,但是架不住这年头的导航发达啊,有手机有攻略有导航,哪儿不能去?

于是前一天晚上苏沐秋拿着地图拿着手机研究了半天,终于敲定了一条路线,准备带叶修好好补补,但是苏沐秋的计划非常之完美,他想带着妹妹跟叶修骑自行车去,这个时候,小黄车小蓝车什么的,还是蛮好用,艰苦奋斗嘛。

其实是没钱这种事,苏沐秋觉得意会就好,说出来他就要赏你一串BBQ了xx

但是第二天已经打开小黄车的锁时,叶修忽然非常虚弱的举手。

“沐秋大大我有个非常严肃的问题。”

“快讲,我们赶时间的你知道吗?”

“朋友,我不会骑。”

……

空气里奇异的沉静下来,苏沐秋觉得自己要是英年早逝,一定是叶修气的。

气的肺叶子生疼的苏沐秋忍住暴打叶修的冲动,非常冷酷无情无理取闹的拒绝了叶修“我们走着去或者打个车坐个公交什么的不好吗”的建议,冷着一张脸把叶修按在了车上。

“现学!我跟你讲啊叶修,打车你下个月就得睡大街,公交你今晚上就得睡大街,你选吧。”

叶修觉得自己很委屈,但是掏钱的是大爷,他最终还是屈服在了苏沐秋的强权政治之下,胆战心惊的学起了骑自行车。

常年用来敲键盘的手握在车把上,苏沐秋一点都不知道这双手三年后价值连城,非常凶残的逼迫叶修学习怎么骑车,还好叶修不是天生平衡感特别差的人,加上苏沐秋曾经教过苏沐橙骑车,算是个有经验的老师,因此在苏沐秋计划出发的半小时后,叶苏三人组就摇摇晃晃的行走在马路上了。

苏沐秋把叶修跟苏沐橙前后一排护在里面,自己落在外面一行,两个人中间,基本上处于一个侧三角的形状,护着他们俩往前走,顺便带路。

千辛万苦的穿越了人海车流,苏沐秋把人带到了知味斋。

“知味停车,闻香下马 。欲知我味,观料便知。”

虽然苏沐秋也是没有来过的人,但是,他不虚啊,……起码要在叶修这个外地人跟妹妹面前装的不虚。

片儿川馄饨小笼包,蒸饺烧鹅幸福双,他跟叶修现在都是正能吃的时候,好吃的满满摆了一桌子。

叶修觉得最幸福的事,是这边的菜,不甜啊!

葱油饼,咸的;烧素鹅,咸的;片儿川,咸的;馄饨,咸的;蒸饺,咸的。

叶修吃着正常的饭菜,感动的简直要掉下眼泪来。

结果一抬眼,看见苏沐秋撑着脸,不紧不慢的咬着一个蒸饺,叶修一口喝汤一口干掉的小包子,苏沐秋愣是吃了十分钟。

……其实这也意味着叶修十分钟都在使劲盯苏沐秋。

苏沐秋再感觉不到的话可能就是条咸鱼了,可惜他不是,所以苏沐秋把手上的筷子合拢,反手用尾端戳了戳叶修的脸,那时候叶修还是个15岁的少年,脸上尚且带着一丢丢的婴儿肥,戳起来手感特别好。

“回神啦叶修,看什么呢不好好吃饭,下次不带你出来了啊。”

“你吃这么慢?”

“啧,蒸饺烫啊,我慢慢吃不行?你管我呢反正饿不死,你快吃吧。”

苏沐秋这人吧,嘴上跟叶修吵个没完,实际上是个非常细心又温柔的人,直到叶修吃饭的速度缓下来,他才开始配合的跟叶修同时吃完整张桌子上的东西,至于苏沐橙?小姑娘抱着点心啃得可开心了。

叶修后来想,他离家出走的时候,跟担任嘉世队长的时候,其实有很大的变化。他还是那个叶修,骨子里的最根本的坚持没有变过,追求胜利,追求荣耀;只是也不再是最开始的叶修,有人教会他不动声色的温柔。

不过现在,叶修还是个跟着苏沐秋满杭州跑的少年。

结账的时候又出现了一点点风波——苏沐秋跟叶修面面相觑,两人都是一脸懵圈。

“不是说让你带钱?”

“最后不又说你带嘛!”

“我什么时候说的啊?我怎么一点印象都没有?叶修你不要诳我啊。”

“瞧你这话说得,我诳你有好处?昨晚上你上床之前说的嘛!”

叶修这句话话音刚落,周围有几个食客的眼神产生了微妙的变化,虽然苏沐秋和叶修并不知道这种变化是什么引起的,但总觉得身上一凉,识趣的结束了大庭广众之下的互怼。

苏沐秋摸出了手机,最后要了两对幸福双,悻悻的扫了二维码支付结账。

“还好支付宝绑了银行卡,下次我要是再信你我跟你姓啊!”

“欢迎啊,叶沐秋挺好听的。”

“滚滚滚滚滚。”

苏沐秋把一对幸福双递给了苏沐橙,顺手摸了摸小姑娘的头发,手里还剩下一对。

“虽然你不爱吃甜的吧,不过这个真的很好吃,就是一般不单卖,要买就得买一对儿,我们俩分一对?”

“成啊,我就勉为其难帮帮你好了。”

叶修没想到,今天他立了很多个flag。

叶沐秋,叶慕秋。

幸福双,人成双。















苏沐秋最后出车祸的时候,手里还拎着两对打包好的幸福双。

评论
热度(16)
  1. 一叶落知天下秋游巽茗_叶落知秋 转载了此文字
    其实我在点开伞修文前就该知道,十文九虐,但我就是控制不了我这罪恶的双手呜呜呜呜呜呜呜呜

© 一叶落知天下秋 | Powered by LOFTER